Die LebensmittelFairSicherung  ist Dienstleisterin zur Sicherung umfassender Qualitätsvorgaben für nachhaltige Produkte landwirtschaftlichen Ursprungs - insbesondere für Bio-Lebensmittel. Ergänzend zum herkömmlichen Bio-Kontrollsystem prüft sie die Einhaltung des ARGE BIO-Standards sowie anderer privatrechtlicher Standards und verifiziert die Funktionsfähigkeit des gesetzlichen Bio-Kontrollsystems.


Das Angebot der LebensmittelFairSicherung richtet sich insbesondere


… an Bio-Verantwortliche im Lebensmitteleinzelhandel und Lebensmittelgroßhandel, aber auch

… an qualitätsbewusste Bio-Verarbeitungsbetriebe sowie

… sonstige Qualitätslabel-GeberInnen im Bereich Bio und/oder mit Zielsetzung Nachhaltigkeit.


Die LebensmittelFairSicherung steht für Bio-Kompetenz und -Sicherheit sowie proaktives Krisenmanagement.

 

Sie versteht sich als Kommunikationsdrehscheibe und ist eine „geerdete“, lernende Organisation, die geprägt ist von umfassendem Denken und dem Anspruch, Dingen auf den Grund zu gehen.


Bei der Prüfung von Standards beobachtet ein Team bio-erfahrener Mitarbeiterinnen das Produkt permanent in seinen Qualitätsparametern, greift gegebenenfalls regulierend in den Prozess ein, gibt Korrekturmaßnahmen vor und  berät die SystemteilnehmerInnen.